開催概要

一般の方々を対象にバイオテクノロジーに関係した講演会を毎年開催しています。

第28回バイオテクノロジー教室は終了致しました。
多数のご参加ありがとうございました。

参考;2019年「第28回バイオテクノロジー教室 講演会」

  • 2019年8月23日(金)14:00~
    参加費無料 定員100名
  • 柏の葉カンファレンスセンター
     
◆演題と講師
「麹の魅力を語る」
麹甘酒の魅力
八海醸造株式会社研究開発室 室長 倉橋 敦 先生
「”麹菌”日本の食に欠かせない微生物
ーその研究が解き明かす未知なる世界と可能性ー」
東京大学大学院農学生命科学研究科 准教授 丸山 潤一 先生
※今年の講演会の様子
バイオテクノロジー教室(講演会)2019バイオテクノロジー教室(講演会)2019